Lasagnes (ici, végétariennes)
Recette proposée par Chloé
Cette recette peut être adaptée pour des lasagnes "classiques", simplement en remplaçant les légumes par de la viande et de la sauce tomate.
Ingrédients (pour un plat entier) :
- Béchamel :
- Farine (1 verre)
- Lait
- Beurre (environ 30g)
- Optionnel : curry ou épice de votre choix
- Garniture :
- 2 courgettes
- 2 tomates côtelées
- 1 aubergine
- 1 bûche de chèvre (ou autre fromage)
- OU n'importe quel légume, mais attention à bien réduire les légumes qui rendent de l'eau
- Montage :
- Pâtes à lasagne
- Fromage râpé
Préparation :
- Découper les légumes sauf les tomates, et les faire réduire à la poêle.
- Pour les tomates : ne garder que la chair et les ajouter à la fin pour les chauffer sans en faire de la sauce, ou dès le début pour obtenir une purée de tomate dans les légumes.
- Pendant que les légumes réduisent, préparer la béchamel :
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet.
- Ajouter du lait progressivement tout en fouettant jusqu'à obtenir la texture désirée.
- Ajouter le curry et retirer la béchamel du feu.
- Dans le plat, disposer des pâtes à lasagne.
- Ajouter des légumes, puis du chèvre et de la béchamel.
- Répéter ces étapes jusqu'à épuisement de la garniture.
- Sur la dernière couche de pâtes, disposer une couche de béchamel puis ajouter du fromage râpé.
Cuisson :
- Mettre au four à 150°C pendant environ 35 minutes.
Bon appétit !
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