Plaisir épicé
Recette de Florian Bauer
Biscuit à l'orange :
Ingrédients :
- 60g de farine
- 25g de sucre
- 40mL d'huile
- 30mL d'eau
- 10mL de fleur d'orange
- 1 oeuf
- 3g de levure chimique
Préparation :
- Battre les oeufs et le sucre
- Ajouter l'huile et la fleur d'oranger
- Ajouter la farine et la levure
- Cuire 14min à 170°C
Insert pomme/cannelle :
Ingrédients :
- 4 pommes golden
- 60g de beurre
- 20g de sucre
- 1 càc de cannelle
- 2 càs de citron
Préparation :
- Éplucher les pommes et les couper en dés
- Ajouter citron + cannelle + sucre
- Les poêler à feu vif 3min
- Les cuire à feu doux 10min
- Laisser refroidir et former un boudin dans du film plastique
- Réserver au congélateur
Feuilleté praliné :
Ingrédients :
- 1/2 tablette de chocolat praliné
- 6 crêpes dentelle
- 1 càc de cacao en poudre amer
- 3 càs d'eau
Préparation :
- Faire fondre au bain marie le chocolat + cacao + eau
- Hors du feu, ajouter les crêpes dentelle émiétées
- Tartiner la pâte obtenue sur le biscuit à l'orange
- Réserver au frais
Crème mascarpone aux épices de Noël :
Ingrédients :
- 330g de mascarpone
- 10g de sucre
- 2 càc d'épices de Noël
- 1 càc de cannelle en poudre
Préparation :
- Fouetter le mascarpone avec les épices et le sucre
Dressage :
- Mettre la crème mascarpone dans le moule à bûche
- Ajouter l'insert aux pommes
- Mettre sur le dessus le biscuit recouvert de feuilleté praliné
Décoration :
- Disposer une crêpe dentelle, 2 fleurs d'anis et 2 carreaux de chocolat praliné sur la bûche
Bon appétit !
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