Gnocchis maison

 Gnocchis maison

Recette de Mateo Zielonka (instagram.com/mateo.zielonka)


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500g de patates
  • 160g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 jaunes d'oeuf

Préparation :

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Piquer les patates à la fourchette et les mettre au four avec le sel pendant environ 50min (vérifier régulièrement la cuisson avec une fourchette)
    • OU version sans four, cuisson à l'eau bouillante sans la peau
  • Récupérer la chair des patates et la réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
  • Une fois la purée à température ambiante, mélanger avec la farine, les jaunes d'oeufs et travailler la pâte afin d'avoir une texture homogène.
  • Former des boudins puis les couper pour obtenir des petits morceaux de la taille d'un gnocchi.
  • Cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Bon appétit !

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