Gnocchis maison
Recette de Mateo Zielonka (instagram.com/mateo.zielonka)
Ingrédients pour 2 personnes :
- 500g de patates
- 160g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 2 jaunes d'oeuf
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Piquer les patates à la fourchette et les mettre au four avec le sel pendant environ 50min (vérifier régulièrement la cuisson avec une fourchette)
- OU version sans four, cuisson à l'eau bouillante sans la peau
- Récupérer la chair des patates et la réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
- Une fois la purée à température ambiante, mélanger avec la farine, les jaunes d'oeufs et travailler la pâte afin d'avoir une texture homogène.
- Former des boudins puis les couper pour obtenir des petits morceaux de la taille d'un gnocchi.
- Cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Bon appétit !
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