Kouign Amann
Chloé Prévot
Ingrédients (taille comme sur la photo) :
- 220g de farine
- 6g de sel
- 130mL d'eau
- 3g de levure fraîche de boulanger
- 180g de beurre
- 110g de sucre
Préparation :
- Mélanger la farine, le sel, l'eau et la levure jusqu'à former une pâte et la pétrir 15min
- Étaler la pâte en rectangle et la réserver 30min au réfrigérateur
- Garnir ensuite le centre de la pâte avec le beurre et fermer en rabattant la pâte comme un portefeuille
- Réserver 1h au frigo
- Étaler la pâte pour former un rectangle en inversant le sens. Plier et réserver 1h au frigo
- Refaire l'étape précédente
- Étaler la pâte et répartir le sucre sur toute la surface. Plier et étaler sur une épaisseur de 5mm
- Couper des bandes de 8cm de large
- Plier la pointe les rectangles vers le centre et rouler chaque morceau de pâte
- Les déposer sur la tranche dans un moule
- Laisser reposer 45min à température ambiante
Cuisson :
- 35 à 45 minutes à 175°C (surveiller la cuisson)
Bon appétit !
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