#CBC2023 : Kouign Amann

Kouign Amann

Chloé Prévot


Ingrédients (taille comme sur la photo) :

  • 220g de farine
  • 6g de sel
  • 130mL d'eau
  • 3g de levure fraîche de boulanger
  • 180g de beurre
  • 110g de sucre

Préparation :

  • Mélanger la farine, le sel, l'eau et la levure jusqu'à former une pâte et la pétrir 15min
  • Étaler la pâte en rectangle et la réserver 30min au réfrigérateur
  • Garnir ensuite le centre de la pâte avec le beurre et fermer en rabattant la pâte comme un portefeuille
  • Réserver 1h au frigo
  • Étaler la pâte pour former un rectangle en inversant le sens. Plier et réserver 1h au frigo
  • Refaire l'étape précédente
  • Étaler la pâte et répartir le sucre sur toute la surface. Plier et étaler sur une épaisseur de 5mm
  • Couper des bandes de 8cm de large
  • Plier la pointe les rectangles vers le centre et rouler chaque morceau de pâte
  • Les déposer sur la tranche dans un moule
  • Laisser reposer 45min à température ambiante

Cuisson :

  • 35 à 45 minutes à 175°C (surveiller la cuisson)


Bon appétit !

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