Tarte aux fraises

 Tarte aux fraises

Recette proposée par Abdelkrim

Photo des tartes d'Abdelkrim


Ingrédients :

  • 500g de fraises
  • crème pâtissière :
    • 375ml de lait
    • 3 jaunes d'œufs
    • 45g de maïzena
    • 70g de sucre
    • 1 gousse de vanille (alternative avec du sucre vanillé)
  • pâte sablée :
    • 200g de farine
    • 90g de sucre glace
    • 25g de poudre d'amande
    • 100g de beurre
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel

Préparation de la crème pâtissière :

  • Dans une casserole, chauffer le lait et la gousse de vanille à feu moyen.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre puis ajouter la maïzena et mélanger.
  • Verser 1/3 du lait chaud dans votre mélanger et remuer avec un fouet, puis verser le tout dans la casserole avec le reste du lait.ù
  • Remuer le mélange dans la casserole à feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Filmer au contact la crème dans un saladier (disposer le film au plus près du mélange pour qu'il n'y ait plus d'air) et réserver au frais.

Préparation de la pâte sablée :

  • Mélanger la farine, le sucre glace, le sel et la poudre d'amande dans un saladier.
  • Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • Ajouter l'œuf battu et mélanger.
  • Travailler la pâte et la laisser reposer au frigo dans un film alimentaire 1h minimum.
Note : si la pâte colle trop, ajouter de la farine.
  • Cuisson 20 minutes à 200°C

Il n'y a plus qu'à dresser votre tarte à votre goût.

Bon appétit !

Commentaires