Croquettes de pomme de terre aux blettes
Ingrédients :
- 2 feuilles de blette avec les côtes
- 2 pommes de terre
- 2 oeufs
- 50g de farine
- 1 gousse d'ail
- 20cl de crème liquide
- chapelure
Préparation :
- Laver les blettes, les éplucher et les couper finement.
- Les faire cuire à l'eau bouillante 10 à 15 minutes et bien les essorer.
- Ecraser les pommes de terres en purée et les mélanger aux blettes.
- Dans un saladier, faire un mélange avec 1 oeuf, la crème liquide, l'ail, la farine et assaisoner.
- Ajouter le mélange blettes-pommes de terre dans le saladier.
- Fouetter le deuxième oeuf dans une assiette creuse.
- Préparer une autre assiette avec la chapelure.
- Former des galettes avec le mélange du saladier et les tremper successivement dans l'oeuf puis la chapelure.
- Huiler une poêle et y faire dorer les galettes 4-5 minutes sur chaque face.
NB : s'il y a trop d'huile, déposer les galettes sur de l'essuie-tout.
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire