Croquettes de pomme de terre aux blettes

 Croquettes de pomme de terre aux blettes


Ingrédients :

  • 2 feuilles de blette avec les côtes
  • 2 pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 50g de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 20cl de crème liquide
  • chapelure

Préparation :

  • Laver les blettes, les éplucher et les couper finement.
  • Les faire cuire à l'eau bouillante 10 à 15 minutes et bien les essorer.
  • Ecraser les pommes de terres en purée et les mélanger aux blettes.
  • Dans un saladier, faire un mélange avec 1 oeuf, la crème liquide, l'ail, la farine et assaisoner.
  • Ajouter le mélange blettes-pommes de terre dans le saladier.
  • Fouetter le deuxième oeuf dans une assiette creuse.
  • Préparer une autre assiette avec la chapelure.
  • Former des galettes avec le mélange du saladier et les tremper successivement dans l'oeuf puis la chapelure.
  • Huiler une poêle et y faire dorer les galettes 4-5 minutes sur chaque face.
       NB : s'il y a trop d'huile, déposer les galettes sur de l'essuie-tout.

Bon appétit !

Commentaires