Bûche en décomposition
Recette de Guillaume Mary
Base en rose des sables :
Ingrédients :
- une demi tablette chocolat noir
- un bol de corn flakes
Préparation :
- faire fondre chocolat bain marie et le verser sur cornflakes
- étaler en un rectangle qui formera la base de la buche
- mettre au congélateur le temps de préparer la suite
Mousse noisette :
Ingrédients :
- 2 feuilles de gélatine
- 3 jaunes d'oeufs
- 40cl de crème liquide à 30%
- 100g de pâte praliné
- Noisettes en poudre
Préparation :
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau FROIDE pendant 10 min
- Mélanger et faire chauffer à 80°C les jaunes d'oeufs et 10cl de crème liquide
- Egoutter la gélatine et l'ajouter à la préparation, mélanger jusqu'à dissolution puis arrêter le feu
- Verser la préparation sur la pâte praliné et les noisettes en poudre (ou ce que vous voulez comme goût de mousse) et mélanger
- Avec les 30cl de crème liquide restants, faire une chantilly et l'ajouter à la préparation délicatement. ATTENTION : bien attendre que la préparation soit à température ambiante avant d'ajouter la chantilly
- Réserver 30 min au frigo
Neige :
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 10cl d'eau
- 70g de sucre
Préparation :
- Mélanger l'eau et le sucre
- Monter les blancs en neige
- Quand ils commencent à prendre, ajouter lentement le mélange eau-sucre sans jamais s'arrêter de battre
Montage :
- Placer la mousse sur les roses des sables
- Au dernier moment : ajouter la neige par dessus, sinon les corn flakes seront ramollies.
Bon appétit !
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