#CBC2023 : Bûche pistache framboise

 Bûche pistache framboise

Recette de Théo Lauwers




Ingrédients :

Génoise :

  • 120g de sucre
  • 60g de farine
  • 60g de poudre de pistache
  • 4 oeufs

Crème framboise :

  • 250g de mascarpone
  • 150g de framboises
  • 40g de sucre
  • 30g de pistaches non salées
  • 15cl de crème liquide entière

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Réduire 60g de pistaches en poudre, et hacher les 30g restant pour la décoration
  • Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter ensuite la farine et les pistaches en poudre petit à petit
  • Monter les blancs en neige
  • Une fois bien fermes, les ajouter à la préparation précédente
  • Verser la pâte obtenue sur une plaque avec du papier sulfurisé
  • Enfourner 15min (ou 10min en chaleur tournante)

  • Mettre de côté 15 framboises entières et écraser le reste avec les 40g de sucre avant de mélanger au mascarpone
  • Étaler le mélange sur la génoise 
  • Disposer 10 framboises sur le bord de la génoise, et rouler cette dernière en gardant les framboises au centre
  • Mettre la bûche dans du film, bien serré, et la réserver au frigo pendant une nuit pour qu'elle fige bien

  • Battre la crème entière jusqu'à obtenir une chantilly
  • Sortir la bûche du frigo et l'enrober de chantilly
  • Parsemer de pistaches hachées et de framboises


Bon appétit !

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