Bûche pistache framboise
Recette de Théo Lauwers
Ingrédients :
Génoise :
- 120g de sucre
- 60g de farine
- 60g de poudre de pistache
- 4 oeufs
Crème framboise :
- 250g de mascarpone
- 150g de framboises
- 40g de sucre
- 30g de pistaches non salées
- 15cl de crème liquide entière
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Réduire 60g de pistaches en poudre, et hacher les 30g restant pour la décoration
- Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter ensuite la farine et les pistaches en poudre petit à petit
- Monter les blancs en neige
- Une fois bien fermes, les ajouter à la préparation précédente
- Verser la pâte obtenue sur une plaque avec du papier sulfurisé
- Enfourner 15min (ou 10min en chaleur tournante)
- Mettre de côté 15 framboises entières et écraser le reste avec les 40g de sucre avant de mélanger au mascarpone
- Étaler le mélange sur la génoise
- Disposer 10 framboises sur le bord de la génoise, et rouler cette dernière en gardant les framboises au centre
- Mettre la bûche dans du film, bien serré, et la réserver au frigo pendant une nuit pour qu'elle fige bien
- Battre la crème entière jusqu'à obtenir une chantilly
- Sortir la bûche du frigo et l'enrober de chantilly
- Parsemer de pistaches hachées et de framboises
Bon appétit !
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