Pain d'épice
Recette de Martin Desnos
Ingrédients :
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café d'anis vert
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre en poudre
- 250g de farine
- 250g de miel
- 2 oeufs
- 10cl de lait
Préparation :
- Faire chauffer le miel à la casserole ou au micro-onde
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices
- Ajouter le miel chaud en mélangeant
- Incorporer les oeufs et le lait tiédi jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Verser dans un moule beurré
Cuisson :
- 1h-1h15 à 160°C
Déguster le lendemain.
Bon appétit !
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