#CBC2023 : Pain d'épice

 Pain d'épice

Recette de Martin Desnos



Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de muscade râpée
  • 1 cuillère à café d'anis vert
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre en poudre
  • 250g de farine
  • 250g de miel
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait

Préparation :

  • Faire chauffer le miel à la casserole ou au micro-onde
  • Mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices
  • Ajouter le miel chaud en mélangeant
  • Incorporer les oeufs et le lait tiédi jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  • Verser dans un moule beurré

Cuisson :

  • 1h-1h15 à 160°C

Déguster le lendemain.

Bon appétit !


Commentaires